9 кругов ада или как в ЦНАПе Покровска взять справку о составе семьи

- Реклама -

Год назад в Покровске заработал Центр предоставления административных услуг в микрорайоне Горняк. Тогда на открытие даже приехал министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш.

Еще один филиал ЦНАПа должен был облегчить жизнь жителям Покровска и уменьшить очереди и ажиотаж при оформлении паспортов для выезда заграницу.

Прошел год, однако очереди как были, так и остались. Усложнилась и процедура для тех, кому просто нужны справки о составе семьи или прописке/выписке.

«Моему возмущению нет предела. Мне нужна простая справка о составе семьи, которая раньше выдавалась буквально за 5 минут. Раньше была живая очередь, да иногда приходилось немного подождать. Но сегодня оказалось, что для того, чтобы получить справку, нужно взять талон. Талон мне выдали на 24 января, то есть получить необходимый мне документ я смогу только через неделю. Неделю! Так где же обещанные удобства и быстрота?»- возмутилась жительница Покровска Кристина.

Вот так и получается, что если раньше в Покровске были проблемы только с оформлением загранпаспортов, то теперь у жителей города возникают проблемы и с получением простых справок. И ни ремонт в помещении, ни дорогостоящее оборудование не избавило покровчан от головной боли под названием «бюрократия».

 

- Реклама -