Одна сессия — две повестки: в прифронтовом Покровске исключили вопрос о заме-сепаратисте

- Реклама -

Попыток начать пленарное заседание последней в этом году сессии в Покровске было две, как и повесток дня. В первой, которую дали депутатам и журналистам в 17:00, значилось 36 вопросов, а во второй – 35.

«Исчезнувшим» из повестки дня вопросом был пункт «О заместителе Покровского городского головы». Докладчиком значился Руслан Требушкин.

Напомним, что на прошлой сессии Покровского горсовета депутаты утвердили кандидатуру нового заместителя городского головы, которую лично предложил Руслан Требушкин. Пятым заместителем мэра должен был стать Михаил Юрьевич Голубев. Как выяснилось позже, до марта 2018 года Михаил Голубев работал директором коммунального предприятия «Управляющая Компания города Горловка» в так называемой «ДНР».

Это известие вызвало общественный резонанс и новый заместитель так и не приступил к выполнению своих обязанностей.

На 62-ой сессии новый начальник юридического отдела Олег Смаль сухо сообщил об отмене этого решения и депутаты проголосовали без вопросов.

Сам мэр никак не прокомментировал сложившуюся ситуацию.

Странным является тот факт, что псевдообщественница Ольга Квитка, которая при каждом удобном случае говорит о патриотизме, не проявила интереса к этому резонансному вопросу.

Что же послужило основанием для исключения пункта о заместителе градоначальника, в котором докладчиком был сам Руслан Требушкин, остается вопросом. Может таким образом Руслан Валерьевич  решил скрыть свои истинные политические взгляды

- Реклама -