Угрозы или боязнь наказания: почему заведующая детским садом в Родинском написала заявление об увольнении?

- Реклама -

Вчера, 10 декабря, заведующая родинским детским садом «Дюймовочка», Елена Кондратова, написала заявление на увольнение. Об этом в новостном сюжете рассказал один из местных телеканалов.

Как пояснила журналистам начальник Покровского городского отдела образования Марина Голуб, такое решение Кондратовой было принято из-за угроз, которые якобы поступают на мобильный телефон и даже пишутся на стенах подъезда, где проживает заведующая.

Однако, как видно на фото, никаких «угроз» в подъезде Елены Кондратовой обнаружено не было.

Напомним, в детском саду «Дюймовочка» уже не первый год ведутся ремонтные работы за счет бюджета города Покровска. Но, не смотря на то, что уже было потрачено более 2 миллионов гривен и прошло почти три года, ремонт в дошкольном заведении так и не окончен.

Кроме того, в конце ноября во время первого снегопада, работники подрядной организации начали работы по перекрытию крыши, которые не окончены и по нынешнее время. Родители воспитанников возмущены сложившейся ситуацией, однако получить каких-либо комментарии ни от самой заведующей, ни от руководства ГорОО так и не смогли.

Так может Елена Кондратова боится не «вымышленных угроз», а ответственности, которую ей придется понести за все эти «ремонты»? Ведь, как стало известно, в ближайшее время в детском саду начнет работу комиссия из области, которая проведет служебное расследование ситуации, сложившейся в «Дюймовочке».  И очень похоже, что таким образом заведующая просто хочет избежать ответственности за ту разруху, что сейчас творится в дошкольном учреждении.

- Реклама -