Мороз и снег не помеха: в одном из детских садов Родинского перекрывают крышу

- Реклама -

На протяжении последних нескольких лет в детских садах и общеобразовательных учреждениях Родинского ведутся «активные» ремонтные работы за счет покровского городского бюджета. Этому процессу, на который выделяются миллионы гривен,  не мешают ни проливные дожди, ни морозы и поэтому качество выполнения этих ремонтных работ оставляет желать лучшего.

Журналисты сайта неоднократно рассказывали своим читателям об открытых проводах, щелях в окнах и стенах, дырявой крыше детского сада «Дюймовочка». И, не смотря на то, что ремонт там длится уже второй год, и руководство ГорОО, и заведующая садом уверяли: все идет по плану.

Сегодня в «Дюймовочке» «по плану» — ремонт крыши. И это в конце ноября, при минусовой температуре воздуха и при недавно выпавшем снеге. В таком «хозяйском» подходе сразу видна рука «профессионалов» — выделить миллионы для приближенных подрядчиков за кое-какие работы, чтобы потом выделить столько же на устранение недостатков.

Стоит отметить, что на данный момент рабочие подрядной организации сбрасывают шифер с крыши на землю. Это место никак не огорожено и угрожает жизни и здоровью маленьких посетителей детского сада, их родителей и персонала.

Возникает вопрос: почему кровля не перекрывалась в теплое время года? Почему сейчас, при неблагоприятных погодных условиях, раскрывают крышу и проводят ремонтные работы? Печальный опыт других учебных заведений, в которых покровская власть также проводила ремонты, ничему не учит ни чиновников, ни руководителей тех самых школ и садов.

Заведующая, которая должна контролировать ход выполнения данных работ, на рабочем месте отсутствует – Елена Кондратова находится в отпуске. А вот завхоз, Валентина Дребот, на вопрос и.о.Родинского городского головы Екатерины Андрийченко о том, где сейчас находятся дети и не опасны ли такие работы для них, ответила, что «та ничего с ними не случится» и посоветовала за комментариями обратиться к  Марине Голуб, начальнику ГорОО при Покровском городском совете.

Марина Александровна, в свою очередь, на телефонные звонки долгое время не отвечала и сбрасывала входящие вызовы от журналистов нашего сайта. Когда же журналисты все-таки дозвонились, руководитель отдела образования ответила, что ремонт делается, потому что выделили деньги.

В системе публичных закупок Прозорро размещен договор на капитальный ремонт Родинского дошкольного учреждения «Дюймовочка», стоимость которого составляет 1 миллион 469 тысяч 91 гривну. Заключен он был еще 11 сентября 2017 года.

А ровно через год, 11 сентября 2018 года, начальник отдела образования Марина Голуб заключает с этим же подрядчиком, ФЛП Ковальчук Николай Владимирович, еще один договор на сумму почти 300 тысяч гривен.

Стоит отметить, что данное ФЛП было зарегистрировано в конце августа 2017 года, а уже в начале сентября получило многомиллионный договор от покровских властей. Результаты этого «сотрудничества» наши читатели могут увидеть на фото.

Вот так и получается: пока команда мэра раздает «своим» подрядчикам прибыльные проекты,  а те в свою очередь,  выполняют ремонтные работы некачественно и в зимнее время, дети находятся в условиях, которые не только не соответствуют санитарным нормам, но и могут угрожать их здоровью.

- Реклама -