Возмущенные родители, огласка в СМИ и бездействие руководства: как проводятся ремонтные работы в детском саду в Родинском

- Реклама -

Страсти вокруг детского сада «Дюймовочка», который находится в городе Родинское, не утихают по сей день. Напомним, ремонт здания длится вот уже несколько лет, а на прошлой неделе подрядная организация, с которой заключил договор Покровский городской отдел образования, раскрыла крышу над одним из корпусов, не смотря на снежную погоду.

Комиссия в составе и.о. Родинского городского головы Екатерины Андрийченко и депутатов городского совета убедились, что в ясельной группе из-за такого халатного подхода протекают потолки, а на полу разложены тряпки, собирающие капли с потолка.

Сегодня, 4 декабря, в детский сад отправились и родители воспитанников вместе со съемочной группой новостного канала. Они рассказали, что на прошлой неделе дети из корпуса, где перекрывают крышу, были переведены в другой.  Родители с пониманием относятся к тому, что в детском саду идет ремонт, однако возмущены тем, что за это время никакие работы по перекрытию крыши не велись, и дети вынуждены находиться в группах по 30-40 человек.

«Мы думали, что это все временно, но рабочие почему-то не торопятся. Я живу в доме напротив. И за эту неделю никто ничего не делал. Как раскрыли крышу – и тишина! Почему наши дети должны страдать?»— возмутилась одна из мам.

Сегодня, узнав о приезде телевидения, сотрудники подрядной организации все-таки появились. Однако период их «активности» длился недолго: ровно столько, сколько присутствовало телевидение. Состоянием на 13-00 рабочие переоделись и покинули объект.

Получить какой-либо комментарий от руководства детского сада родители не смогли – заведующая Елена Кондратова все еще в отпуске, а исполняющая обязанности Галина Коробко ответила, что не компетентна в данных вопросах.

Зато завхоз «Дюймовочки» Валентина Дребот отметила, что рада таким «работам» и на вопрос родителей, если бы у нее в доме так раскрыли крышу, ответила:

«Хорошо, хоть как-то делается. Это городское здание, как делают, так и делают».

Стоит отметить, что во время визита родителей одна из нянечек была занята приготовлением раствора для того, чтобы сделать внутренние откосы. Родители поинтересовались, почему данные работы проводит сотрудник детского сада, а не подрядная организация, которой за это платят бюджетные деньги.

«Никто ничего не делает, вот мы своими силами, хоть по чуть-чуть делаем. Хотя бы изнутри, чтобы не задувало», — посетовала женщина.

Получить ответ, как долго этот «каламбур» будет длиться, родителям так и не удалось. Удивляет только одно: начальник отдела образования Марина Голуб упорно не замечает (или не хочет замечать) того беспредела, который творится в «Дюймовочке», но при этом инициирует множественные проверки в городском лицее «Надежда», который считается одним из лучших в области. Может, руководству городского отдела образования все же пора начать заниматься реальными проблемами, а не преследовать «неугодных»?

- Реклама -