Мэр Покровска (НЕ)законно обязал бюджетников платить за коммуналку наперед

- Реклама -

Уровень задолженности населения за коммунальные услуги постоянно растет. Об этом свидетельствуют статистические данные. В мэрии все чаще «придумывают» разнообразные способы борьбы с должниками.

Так, например, журналисты сайта сообщали, что Покровский городской голова Руслан Требушкин в приказном порядке вынудил работников КП «Покровскводоканал» отключать абонентов от водоснабжения за долг в 200 гривен.

А теперь, Руслан Требушкин обязал руководителей коммунальных предприятий и бюджетных учреждений платить за коммунальные услуги по предоплате.

«Что касается первых руководителей, то у всех, чтобы была предоплата, чтобы я не видел задолженности и по теплу, и по воде и абсолютно по всему. У кого зарплаты свыше 10 тысяч, а она у всех, чтобы была предоплата, — заявил Руслан Валерьевич на аппаратном совещании 23 ноября. — Если у кого – то меньше, а мы знаем, что она больше, то станет точно меньше, ГАРАНТИРУЮ. Чтобы просто потом обид не было, если кого-то лишили с заработной платы (премии, — ред). И подготовьте приказ, что, если у кого-то есть задолженность, прозевал, забыл, не сделал, то есть базовая зарплата без премий, без начислений, без всего».

Стоит отметить, что ни в одном законодательном документе данная норма не прописана.

Но Руслан Валерьевич привык «креативить», таким образом демонстрируя жесткий контроль над подчиненными. С мнением работников бюджетных организаций Покровский городской голова уже давно не считается. А люди, боясь потерять работу, беспрекословно выполняет его (НЕ)законные  указания.

Исходя из этого, по логике мэра, бюджетникам и коммунальщикам, чтобы получать высокую заработную плату с надбавками и премиальными, нужно лишь участвовать в марафоне и платить за коммуналку наперед.

- Реклама -