«Долг за воду 200 гривен, тогда отключить!»: мэр Покровска разработал новую схему борьбы с должниками

- Реклама -

Если у жителя частного сектора Покровска образовался долг за воду в размере 200 гривен, то работники КП «Покровскводоканал» имеют право отключить такого абонента. Такую задачу поставил перед руководством предприятия мэр города Руслан Требушкин.

Так, в ходе аппаратного совещания 23 ноября градоначальника не удовлетворил результат работы с должниками.

«Ставьте на это отдельную группу и каждый день объезжайте по 20 адресов и отключайте 15-20 абонентов. Моральные основания есть после 200 гривен, — заявил мэр. – Если бы вы работали с суммой от 200 гривен, то у вас бы такой задолженности не было».

Самой процедуры и законных оснований как именно будет проходить в таком случае отключение должников мэр не обозначил.

По словам руководителя КП «Покровскводоканал» Владимира Хижняка, на сегодня в частном секторе более 2 000 должников.

«Это там, где за тысячу гривен перевалило, то есть там, где есть, скажем так, моральные основания приехать и отключить, — сказал Владимир Хижняк. — В основном при появлении экскаватора у людей сразу находятся деньги на оплату».

Стоит отметить, что среднестатистическая семья использует в месяц около 10 кубов воды. По нынешней цене, это более 300 гривен за месяц. Получается, что по задумке градоначальника, если платеж за воду не поступит вовремя, по тем или иным причинам, то сразу же работники коммунального предприятия обязаны отключить абонента от водоснабжения.

- Реклама -