Мэр гуляет, город замерзает: из-за многомиллионных долгов за газ Покровск может остаться без отопления

- Реклама -

11 октября на заседании исполнительного комитета Покровского городского совета было принято решение о начале отопительного сезона с 22 октября. И, не смотря на то, что в понедельник были запущены в работу все коммунальные котельные, в учебных заведениях и домах жителей Покровска тепло так и не появилось.

Основная причина отсутствия теплоснабжения – многомиллионные долги коммунального предприятия «Покровсктеплосеть» перед НАК «Нафтогаз Украины». Как сообщили вчера на брифинге в Краматорске общая задолженность «Покровсктеплосети» составляет 173 миллиона гривен. И на данный момент у коммунального предприятия нет даже разрешения на получение газа от «Нафтогаз Украины».

И пока покровчане живут в ожидании тепла, градоначальник Руслан Требушкин снова культурно обогащается. Вместо того чтобы как-то решать сложившуюся ситуацию, когда город в зиму может совсем остаться без теплоснабжения, мэр-блогер посещает Национальный музей Тараса Шевченко и приобщается к искусству.

Почему вопрос о такой огромной задолженности всплыл только сейчас, перед началом отопительного сезона, а не тогда, когда местная власть тратила десятки миллионов на праздники и увеселительные мероприятия? Почему о долгах молчали, когда дарили машины и топливо полиции, силовым структурам, исполкому? Почему заместитель городского головы несколько недель назад уверенно говорил, что город полностью готов к началу отопительного сезона, а на деле у Покровска нет даже разрешения на получение газа?

А может главная цель мэра и его команды оставить город в зиму без тепла, чтобы убедить всех жителей в необходимости строительства мини-котельных, которые будут работать на брикетах, изготовленных на мини-заводе Требушкина, и на которых можно будет снова «отмыть» десятки миллионов гривен?

Конечно, откуда Руслану Валерьевичу знать, что дети в школах и детских садах мерзнут (теперь становится понятно, почему школьников Покровска ожидают такие длительные осенние каникулы), что жители возмущены до предела таким «хозяйственным» подходом к сложившейся ситуации? Ведь дети Требушкина живут в Киеве, а сам мэр-гастролер продолжает посещать культурные мероприятия в столице, разъезжать по заграничным городам и продвигать такую прибыльную для своих карманов  тему Щедрика.

К счастью жителей Покровска на улице пока еще стоит более-менее теплая погода. Но не за горами холода, и чем тогда местная власть оправдывать будет свою несостоятельность? Какие еще оправдания, отговорки и обвинения в сторону оппонентов придумает? А пока покровчанам остается только запастись теплыми вещами, обогревателями и терпением, ведь неизвестно, когда же в их домах появится такое долгожданное тепло…

- Реклама -