Клондайк для приближенных: на уборку улиц Покровска в сентябре потратили почти 800 тысяч гривен

- Реклама -

Каждый человек хочет жить в чистом и уютном городе. Для этого нужно ни много ни мало: чтобы коммунальные службы и частные предприниматели, ответственные за уборку, добросовестно подходили к своей работе, и чтобы сами жители уважали чужой труд и не мусорили.

Журналисты сайта DDK.DN.UA, промониторив Официальный портал публичных финансов Украины, подсчитали, сколько же денег было потрачено на уборку улиц в Покровске в сентябре 2018 года.

Так, данными работами занимались ФЛП Машир Р.В. и ФЛП Романенко С.Д. Еще один частный предприниматель, Юрченко Й.И. оказывал услуги по уборке контейнерных стоянок.

Роману Маширу за уборку улиц в южно-восточной части города было оплачено 397 тысяч 623 гривны 44 копейки.

ФЛП Романенко С.Д. Жилищно-коммунальный отдел Покровского городского совета оплатил 160 тысяч 10 гривен.

А вот ФЛП Юрченко Й.И.  зарегистрировано в городе Родинское. До сентября 2018 года с этим частным предпринимателем не было заключено ни одного договора. Зато за прошлый месяц Иосиф Иванович успел подписать с ЖКО Покровского горсовета два договора на уборку мусорных стоянок общей стоимостью 299 тысяч 566 гривен 77 копеек. Правда, оплатили ему пока лишь только 199 тысяч 988 гривен 94 копейки.

В общей сложности на уборку Покровска в сентябре 2018 года местная власть потратила 757 тысяч 622 гривны 38 копеек.

Интересен и тот факт, что в системе публичных закупок Prozorro между Жилищно-коммунальным отделом Покровского городского совета и ФЛП Машир Г.А. 17 октября был заключен договор на уборку тротуаров, аллей и улиц в центральной части города. Примечательно, что срок оказания услуг – с момента подписания договора (то есть 17 октября) и до 31 декабря 2018 года. За два с половиной месяца работы Галине Акимовне заплатят ни много ни мало – 1 миллион 750 тысяч гривен.

Вот таким образом в карманах, приближенных к мэру предпринимателей, оседают миллионы. И пока обычные люди, тяжело работающие за минимальную зарплату, пытаются навести порядок в городе, их руководители продолжают обогащаться за счет налогоплательщиков Покровска.

- Реклама -