Расходы – бюджету, доходы – частному предпринимателю: в Покровске сдали в аренду аттракционы, купленные за 8 миллионов гривен

- Реклама -

В конце августа власти Покровска приобрели карусели для самых маленьких жителей Покровска. Четыре аттракциона обошлись бюджету города в 8 миллионов гривен. Однако никакой информации о проведении тендерной процедуры по закупке качелей в системе Прозорро не было представлено.

Приобретенные карусели были переданы на баланс коммунального предприятия «Управление городского хозяйства».  А во время празднования Дня шахтера и Дня города обилечиванием жителей Покровска занимались работники исполкома.

На протяжении всего месяца аттракционы работали возле одного из супермаркетов города. Но, как оказалось, качели, принадлежащие громаде города, находятся в аренде у одного из развлекательных центров. Ситуация с бухгалтерией также покрыта мраком, ведь кассовый аппарат, по которому выбивают билеты на аттракционы, и вовсе принадлежит кафе в Одесской области.

Свою причастность к работе городских качелей работницы развлекательного центра объяснили тем, что из-за реконструкции парка и отсутствия работников с их предприятием был заключен договор аренды, срок которого заканчивается сегодня, 22 сентября.

Мало того, что качели были приобретены по завышенным ценам (ведь в интернете стоимость аналогичных аттракционов варьируется от 200 до 300 тысяч гривен за единицу), так теперь доход от их работы получает не местный бюджет, а частный предприниматель. Но при этом покровская власть собирается выпускать облигации и акции, чтобы привлечь  жителей города  к финансированию покупки качелей в строящийся парк. По всей видимости, власть имущие нашли еще одну весьма выгодную для своих карманов схему, продолжая кормить покровчан красивыми сказками и яркими картинками.

- Реклама -