Компромисс по-покровски: кому же в итоге достанется земля в микрорайоне «1-17»?

- Реклама -

Вчера, 4 мая, в ОШ № 9 состоялась встреча представителей Покровского городского совета с жителями-владельцами земельных участков, на которых запланировано строительство нового микрорайона «1-17». Цель встречи – перераспределение, закрепленных за людьми, участков.

В ходе встречи секретарь Покровского городского совета Ирина Сущенко вынесла предложение выделить для людей, большую часть из которых составляют пенсионеры и люди с инвалидностью, другие земельные участки… Все бы ничего, если бы ни месторасположение предложенных участков, которые, к слову, находятся на окраине города — в районе «Динаса». Но, покровскую власть не интересует, как люди будут добираться к новым огородам автобусами с двумя пересадками, да еще и с нынешними тарифами на проезд…

Владельцы земли были очень возмущены таким решением, ведь добраться до противоположного района Покровска им проблематично и дорого, не говоря уже о том, что предложенные им земельные участки никогда не использовались под земледелие. Да и сколько лет понадобится для того, чтобы вырастить подобные сады?!

К тому же, людям не понятна ситуация, почему один и тот же кусок земли покровская власть отдает двум разным «хозяевам»: сначала льготной категории под огороды, а потом под строительство жилья для участников АТО.

По словам присутствующих, власть имущие намеренно сталкивают людей лбами и сеют конфликт в громаде.

«Мы будем встречаться и  разговаривать только с теми людьми, которые хотят получить себе землю, — заявила секретарь Покровского городского совета Ирина Сущенко. – Те, кто не хотят, пусть не хотят.  Это называется компромисс».

Услышав такой «компромисс» от покровской власти, многие из присутствующих владельцев земельных участков, приняли решение покинуть актовый зал. Так как не видели смысла участвовать в этих псевдообсуждениях, в то время, когда все уже решили без них.

Не обошлась встреча и без показательных выступлений местных «активистов». Ольга Квитка, например, в очередной раз подчеркнула то, что участники АТО намного достойнее получить землю, нежели пенсионеры и люди с инвалидностью, которым она по праву принадлежала до этого. «Великий юрист и правозащитник» Дмитрий Верзилов посоветовал Покровскому городскому совету последовать примеру «раскулачивания» — забрать землю у чиновников и отдать ее людям под огороды.

Но видимо Дмитрий забыл, что его «кормильцы» как раз и являются владельцами  энного количества гектаров земли. К примеру, секретарь Покровского городского совета Ирина Сущенко в своей декларации указала, что супруг владеет земельным участком 56 742(!) кв.м. в поселке Удачное. Депутат Руслан Суков задекларировал земельный участок в городе Родинское, общей площадью 725 м2. Экс-мэр Родинского Сергей Федоров имеет земельный участок 825 м. Не отстают и замы мэра Покровска: Андрей Луганский со своими двумя земельными участками в Покровске, площадью 820 м² и 418 м², а также Дмитрий Гордиенко, который владеет земельным участком 595 м².

Очередное псевдорешение проблем горожан так и не принесло никакого результата. Покровская власть в очередной раз сделала вид, что «слышит» людей. Но, только тех, чье мнение не противоречит планам власть имущих.

 

 

- Реклама -