«Люди нас поймут»: в Покровске повысят тариф на воду до уровня себестоимости

- Реклама -

О состоянии снабжения населения питьевой водой говорили на заседании исполнительного комитета Покровского горсовета 20 декабря.

Так, по словам директора КП «Покровскводоканал» Михаила Дитковского, предприятие осуществляет подачу централизованного водоснабжения Покровску, Родинскому, поселку Шевченко, жителям Первомайского, Ровненского, Песчанского, Новотроицкого сельских и Удачненского поселкового советов.

В свою очередь, коммунальное предприятие  получает воду централизованно от компании КП «Вода Донбасса» и транспортирует на очистные сооружения в Мирноград. Питьевая вода подается по двум водоводам: «Западному» – диаметром 800 миллиметров и «Северному» – диаметром 500 миллиметров. Город Родинское снабжается водой по водоводу 800 миллиметров, идущему в Доброполье.

На балансе КП «Покровскводоканал» находятся 23 водопроводные и 8 канализационных насосных станций, 315 километров водопроводных сетей и 142,7 километра канализационных.

«Техническое состояние не совсем удовлетворительное. Более 50% водопроводных сетей изношено, — отметил Михаил Иванович. — Коммунальное предприятие является вторичным пользователем, специальное водоиспользование не осуществляется. Автономного водозабора и скида в обратную гидрографическую сеть не имеем».

По словам директора горводоканала, с целью улучшения качества питьевой воды, были разработаны мероприятия, которые были включены в программу реформирования и развития предприятия на 2017-2018 годы.

Так, согласно им, за 11 месяцев 2017 года на капитальные и текущие ремонты было потрачено 7,6 миллиона гривен. Также директор горводоканала рассказал, что за 11 месяцев предприятие отремонтировало 9 километров 445 метров водопроводных и 634 метра канализационных сетей.

Михаил Дитковский сообщил, что в следующем году планируется реконструировать насосную станцию в Родинском по улице Железнодорожной и заменить там 1,5 километра трубопровода.

За средства местного бюджета было куплено два трактора, один из которых был передан КП «УГХ». Кроме того, капитально отремонтировали семь единиц техники.

Напомним, что также за средства КП «Покровскводоканал» были куплены три дорогостоящих автомобиля, которые были переданы полиции, СБУ и исполкому.

«Не смотря на все проводимые мероприятия, пока у нас экономическое состояние предприятия не совсем. В связи с тем, что в августе «Компания Вода Донбасса», с повышением цен на электроэнергию, газ провела мероприятия по упорядочению тарифов — мы вынуждены заниматься процедурой доведения тарифа до себестоимости. Думаю, что люди нас поймут»,- подчеркнул Михаил Дитковский.

Напомним, что завтра, 23 декабря, в Покровске планируют провести общественные слушания по обсуждению новых тарифов на водоснабжение

- Реклама -