У Родинского ФОКа новый директор или как связаны миллионные вложения в развитие спорта с кадровыми перестановками

- Реклама -

С приходом новой власти в Покровске в 2015 году практически на все руководящие должности были назначены «свои» люди. В основном, «у руля» встали жители соседнего Мирнограда, а кадровые изменения коснулись всех сфер.

В 2018 году глобальные изменения пришли в Покровский спортивный комитет.

Так, 28 февраля, в ходе внеочередной 52-ой сессии Покровского горсовета, депутатам был представлен руководитель новой структуры — Управления семьи, молодежи и спорта — Леонид Анатольевич Михалко.

А на прошлой неделе был сменен директор в Физкультурно-оздоровительном комплексе города Родинского. Вместо Николая Ляшенко, который руководил учреждением на протяжении многих лет, директором ФОКа был назначен тренер-преподаватель по дзюдо Покровской ДЮСШ Олег Задиран.

По словам сотрудников ФОКа, скоропостижное назначение нового директора стало большой неожиданностью не только для работников, но и для самого директора Николая Ляшенко.

Смену власти связывают с тем, что в скором времени на развитие спортивной жизни Родинского выделят 12 миллионов гривен и в этот момент «у финансового руля» должен стоять «свой» человек, готовый выполнять выгодные покровской власти указания.

Напомним, что в феврале 2017 года в спорткомитете Покровского городского совета прокуратура проводила обыски и изъятие документов. Структура вместе с председателем Виктором Полищуком подозревалась в растрате бюджетных средств при заключении договора на приобретение и монтаж искусственного покрытия для современной спортивной площадки в физкультурно-оздоровительном комплексе города Родинского.

Справиться ли новый директор ФОКа с неоднозначными задачами Покровска и какие изменения грядут в спортивной жизни Родинского покажет время.

- Реклама -