Жена мэра Покровска стала богаче в 16 раз: что задекларировал Руслан Требушкин за 2017 год

- Реклама -

Введение электронного декларирования три года назад заставило чиновников всех уровней продемонстрировать прозрачность в отношении своей собственности. В минувшем году декларации «сильных мира сего»  шокировали обычных жителей и вызвали множество вопросов у правоохранительных органов относительно законности источников полученного богатства. Задекларировал свои доходы за 2017 год и мэр Покровска Руслан Требушкин.

Согласно данным декларации, общий доход семьи Требушкина, которая состоит из 5 человек, составил более 5 миллионов гривен.

Заработная плата градоначальника увеличилась со 135 тысяч 6 гривен (в 2016 году) до 359 тысяч 906 гривен, то есть практически в три раза. Путем несложных математических расчетов можно понять, что средняя месячная зарплата головы Покровска составляет почти 30 тысяч гривен (по официальным данным).

Не смотря на это, в 2017 году Руслан Требушкин взял два кредита: один в Приватбанке на сумму 30 тысяч гривен, а второй в Ощадном банке – на 100 тысяч гривен.

Не отстает от мужа и Виктория Требушкина. Так, в 2015 году доход от ее предпринимательской деятельности составлял 93 тысячи 7 гривен, в 2016 – 837 тысяч 250 гривен, а в 2017 – 1 миллион 489 тысяч 187 гривен.  То есть с момента прихода Руслана Требушкина к власти, его жена стала богаче в 16 раз. И это только по официальным данным.

Дважды  за 2017 год Виктория Николаевна получала по 600 тысяч гривен за «продажу в рассрочку». Также иностранный гражданин по имени Вячеслав вернул Виктории Требушкиной долг в размере 2 миллиона 781 тысяча гривен. Что примечательно, именно эту сумму чета потратила на приобретение 27 киосков для разлива и продажи воды.

Стоит отметить, что 15 января в Покровске прошли общественные слушания, в ходе которых была представлена комплексная схема по размещению торговых  ларьков и МАФов на всей территории города. Среди представленных архитектурных форм были и временные сооружения для продажи питьевой воды.

Обзавелся Руслан Валерьевич, хоть и съемной, но жилой площадью в Покровске. Так, в декларации за 2017 год указано, что он арендует квартиру общей площадью 27,89м2 у Инны Викторовны Касьян.  Жена Виктория вместе с детьми проживает в более комфортных условиях – в арендованной киевской квартире на 110 квадратных метрах.

Как и в 2016 году, Руслан Требушкин задекларировал ювелирные украшения марки «Chopard» и «Luka Carati», а также меховые изделия жены, общей стоимостью почти 400 тысяч гривен. Однако в прошлом году, согласно электронной декларации, семья лишилась батутов, которыми владела Виктория Требушкина.

Как показала декларация, семейное благополучие покровского головы и его семьи значительно улучшилось за последний год. Семейная чета обзавелась новым, более выгодным, чем батуты, бизнесом. В городе, в котором то и дело отключают воду, а качество проточной воды оставляет желать лучшего, как нельзя кстати придутся новые ларьки с питьевой водой. Очевидно, что тренинги личностного роста, которые так любит посещать мэр, идут на пользу. Вопрос только в другом: когда же знания, полученные на этих тренингах за бюджетные деньги, улучшат жизнь простых горожан, а не снова увеличат доходы Руслана Требушкина и его семьи.

 

- Реклама -