Министр уехал, а вместе с ним и надежды на быстрое оформление загранпаспортов в Покровске

В конце января в Покровске при участии министра по вопросам временно оккупированных территорий и ВПЛ Вадима Черныша состоялось торжественное открытие удаленного места работы администраторов ЦНАПа. Тогда все выглядело очень красиво. Министру и представителям СМИ было продемонстрировано новое оборудование, которое, как планировалось, уменьшит ажиотаж и очереди на получение загранпаспортов и ID-карт, чем сделает жизнь покровчан и переселенцев проще. Однако, после того как министр уехал из города, кабинет по оформлению паспорта гражданина Украины для выезда заграницу так и не заработал.

Напомним, что 26 января в Покровске презентовали две универсальные рабочие станции для оформления документов с комплектами оборудования для снятия биометрических данных. 280 тысяч гривен на оборудование поступило от МинВОТ и ВПЛ, еще более 300 тысяч гривен — из местного бюджета Покровска.

По факту, получилось так: деньги использованы, а услуг — нет.

Журналисты сайта ddk.dn.ua, зная, что тема оформления биометрических паспортов не теряет своей актуальности, решили выяснить, как обстоят дела с оформлением загранок после внедрения нового оборудования.

Каково было удивление, когда в ЦНАПе сказали, что новое оборудование нуждается в дополнительной настройке и прийти с документами можно через две недели.

Стоит отметить, что при министре все работало и люди свободно оформляли необходимые документы.

Выждав условленный срок журналисты вновь попытались  сдать документы на оформление биометрики. Ответ от администраторов ЦНАПа был такой же: «Приходите через две недели!»

Вот так и ходят жители Покровска каждые две недели в ожидании того, что жизнь станет проще, а услуга доступней.