В Украине стартовала новая волна е-декларирования: кто должен подать декларации

С 1 января 2018 года в Украине начался очередной этап предоставления электронных деклараций лицами, уполномоченными на выполнение функций государства или местного самоуправления, за 2017 год. Соответствующее объявление было опубликовано пресс-службой НАПК.

Е-декларации должны быть поданы до 1 апреля 2018 года путем заполнения на официальном сайте Национального агентства.

В перечень тех, кто обязан подать сведения о своих доходах, помимо представителей высших и других органов власти, были включены и руководители и члены органов управления ГО, работающих в области предотвращения коррупции. Согласно изменениям к закону, последние должны подавать свои декларации с начала 2018 года.

Также указывается, что декларации должны подать депутаты местных советов, руководители государственных предприятий и другие чиновники, которые не подавали е-декларации осенью 2016 года.

На официальном сайте НАПК можно ознакомиться с детальной инструкцией или просмотреть видео-курс по заполнению е-декларации.

Напомним, что в апреле 2017 года против мэра Покровска Руслана Требушкина было открыто уголовное производство по статье 366-1 "Декларирование недостоверной информации" УК Украины.

Посмотреть декларации чиновников Покровска за 2017 год можно здесь.