Поймали «оборотня», грабившего школьников Покровска

- Реклама -
Покровские оперативники задержали злоумышленника, который незаконно завладевал телефонами несовершеннолетних. Жертвами злоумышленника стали две покровские школьницы — 9 и 14 лет. 
В декабре в Покровский отдел полиции поступили два аналогичных сообщения о том, что молодой человек незаконно завладел мобильным телефоном несовершеннолетних.
Во время выяснения всех обстоятельств сотрудники полиции установили, что незнакомец подходил к несовершеннолетним, представлялся правоохранителем и просил телефон для срочного звонка по работе. Когда телефон оказывался в его руках, он сразу исчезал.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий правоохранители задержали злоумышленника. Им оказался 23-летний местный житель, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений.
Правонарушитель пояснил, что пытался таким образом улучшить свое материальное положение. Похищенные телефоны "оборотень", выдавший себя за полицейского, продавал, а полученные деньги тратил на личные нужды.
По данным фактам возбуждены уголовные производства по ст.190 «Мошенничество» и ст.186 «Грабеж» Уголовного кодекса Украины. Правонарушителю грозит до 4 лет лишения свободы. Продолжается досудебное расследование, сообщает Покровский отдел полиции Донецкой области.

- Реклама -