В Покровске мужчина, назвавшись полицейским, забрал телефон у 9-летней девочки

- Реклама -

В Покровске мужчина незаконным путем завладел телефоном школьницы, представившись работником правоохранительных органов. Об этом сообщает Покровский отдел полиции Донецкой области.

Так, в дежурную часть Покровского отдела полиции поступило сообщение о том, что у школы неизвестный мужчина выманил у несовершеннолетней девочки ее мобильный телефон.

Прибывшие на место происшествия, выяснили, что 9-летняя школьница возвращалась домой после уроков и держала телефон в руках. В это время к ней подошел незнакомец, сказал, что он полицейский, и попросил «позвонить по работе». Ребенок был уверен, что делает доброе дело — помогает полицейскому, поэтому отдала телефон. Злоумышленник завладел аппаратом и убежал.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до трех лет лишения свободы.

«Полицейские обращаются к родителям несовершеннолетних с просьбой разъяснить своим детям, что они не обязаны помогать незнакомым людям, так как это может быть опасно. Ребенок может помочь незнакомцу, сообщив о его проблеме родителям или знакомому человеку, или рекомендовать ему обратиться за помощью к взрослым», — говорится в сообщении на официальном сайте ведомства.

- Реклама -