В зоне АТО в первый день перемирия – три обстрела и погибший защитник Украины

- Реклама -
За минувшие сутки, 23 декабря, российско-оккупационные войска произвели три обстрела позиций защитников Украины на Донбассе. Есть потери. И это несмотря на то, что именно 23 декабря должно было начаться «новогоднее перемирие».
По данным пресс-центра штаба АТО, в период с полуночи до шести вечера противник трижды обстрелял позиции сил АТО. На Луганском направлении из миномета калибра 82-мм, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия велся огонь по оборонным укреплениям в районе Луганского, что на Светлодарской дуге. В этом же районе по украинским воинам стрелял вражеский снайпер. 
На Донецком направлении захватчики нарушали перемирие, используя пулеметы вблизи Авдеевки, а стрелковое оружие — неподалеку от Лебединского. 
«К сожалению, в результате вражеского снайперского выстрела погиб один военнослужащий Вооруженных Сил Украины. Он получил ранения несовместимо с жизнью в районе Светлодарской дуги, — сообщает пресс-центр штаба АТО. — Такие коварные действия российских наемников свидетельствуют о заинтересованности в дальнейшем обострении конфликта и демонстрируют нежелание соблюдать режим прекращения огня».
При этом отмечается, что подразделения Вооруженных Сил Украины в районе проведения АТО «обеспечивают выполнение всех мероприятий по поддержанию режима прекращения огня по всей линии разграничения сторон и придерживаются Минских договоренностей».

- Реклама -