В Покровске на покупку жилья для переселенцев выделили еще 2,6 миллиона гривен

- Реклама -

2,6 миллиона гривен на покупку 8-9 квартир переселенцам выделили депутаты Покровского городского совета совместно с Министерством по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины.

Сегодня, 1 ноября, была созвана внеочередная 43-я сессия Покровского горсовета. На повестке дня стояло всего два вопроса.

Первый касался внесения изменений и дополнений в бюджет города Покровска.

Так, начальник финансового управления Юлия Порецкая сообщила, что городской бюджет увеличился на 19 млн 489,1 тыс гривен.

«В частности, за счет дотаций из областного бюджета городу было направлено 20 млн гривен (за участие в конкурсе на самую быструю украинизацию, — ред). И за счет уменьшения субвенции из госбюджета на предоставление льгот и субсидий на жилищно-коммунальные услуги», — объяснила Юлия Порецкая.

Кроме того, по ее словам, в бюджете предусмотрено софинансирование средств к субвенции из госбюджета, которая предоставляется МинВОТ в сумме 1 млн 580 тыс гривен:

— на покупку жилья для временного использования ВПЛ в сумме 1 млн 300 тыс гривен;

 — на покупку оборудования и программного обеспечения для изготовления паспортов граждан Украины для ЦПАУ 280 тыс гривен.

Софинансирование с местным бюджетом 50 на 50.

Таким образом, всего на покупку квартир для ВПЛ будет направлено 2,6 млн гривен и 560 тыс гривен для покупки оборудования для ЦПАУ.

Как объяснила секретарь горсовета Ирина Сущенко, на эту сумму планируется купить 8-9 однокомнатных или двухкомнатных квартир.

«В первую очередь квартиры будут предоставляться ВПЛ, которые работают в бюджетной сфере и правоохранительных органах в городе Покровске, — сказала Ирина Сущенко. — После того, как закончатся военные действия, и ВПЛ возможно вернуться в свои города, эти квартиры все равно останутся как для временного проживания и будут использованы для социально незащищенных слоев населения».

Напомним, что на предыдущей сессии Покровского горсовета была обнародована информация, что европейский банк выделил Покровску более 242 миллионов гривен. Часть этих денег планируется потратить на восстановление общежития, предназначенного под  квартиры для  переселенцев

- Реклама -