Бесплатное кладбище в Родинском против ритуального бизнеса в Покровске

- Реклама -

Вчера на заседании исполнительного комитета в Родинском говорили не только о подготовке города к зиме, но и о работе кладбища. Так, в адрес местной власти прозвучали слова благодарности от жителей за самые низкие цены на копку могил и за бесплатное захоронение для льготных категорий населения.

Напомним, год назад депутаты Родинского городского совета приняли решение освободить льготные категории граждан от оплаты услуг по копке могил, сделав их бесплатными. А для всех остальных жителей стоимость этой услуги была снижена до 500 гривен.

Для сравнения, на кладбищах Покровска аналогичные услуги, как минимум, в 3 раза выше (!). Сегодня КП «Покровская ритуальная служба» за копку ямы берет с жителей от 1 500 до 1 800 гривен. Не удивительно, что в Родинский городской совет уже обратилось несколько жителей Покровска с просьбой похоронить умерших родственников на местном кладбище. Но, к сожалению, это невозможно. Такой услугой могут воспользоваться только родинцы.

Стоит напомнить, что депутаты Покровского горсовета Сергей Андрийченко, Роман Бугаев и Артем Попов еще в 2016 году обращались к мэру Покровска с предложением изменить ценовую политику захоронений. Однако там такое решение сочли неуместным и даже не вынесли его на рассмотрении сессии. По словам депутатов, они будут снова продвигать этот вопрос, чтобы и жителей Покровска освободить от баснословных поборов за копку могил.  

- Реклама -