Детский сад или амбулатория: в Покровске прокуратура выступила с новыми требованиями

- Реклама -

Прокуратура в суде требует вернуть в бюджет незаконно потраченные 800 тыс. гривен. Красноармейской местной прокуратурой установлено, что в феврале текущего года в Покровске коммунальным медицинским учреждением «Центр первичной медико-санитарной помощи» были проведены открытые торги по реконструкции помещения для размещения амбулатории.

По результатам торгов с физическим лицом–предпринимателем заключен договор на сумму свыше 2,5 млн. гривен и осуществлена предварительная оплата подрядчику в сумме 800 тыс. гривен.

Однако, в ходе изучения материалов проведенной закупки прокуратурой установлены нарушения требований Закона Украины «О публичных закупках», а именно – отсутствие у победителя конкурса квалифицированных работников, оборудования и материально-технической базы для проведения указанных работ.

Поэтому Красноармейская местная прокуратура обратилась в Хозяйственный суд Донецкой области с иском о признании недействительными решения комитета по конкурсным торгам и договора подряда, а также о возврате суммы предварительной оплаты в размере 800 тыс. гривен заказчику работ.

В пресс-службе областной прокуратуры напомнили, что речь идет о части помещения детского сада "Ивушка", которую решением сессии Покровского городского совета передали на баланс «Центра первичной медико-санитарной помощи» для размещения амбулатории.

Сейчас прокуратура в Апелляционном суде требует признать незаконным и отменить указанное решение сессии и вернуть помещение детского сада.

- Реклама -