«Ивушка» раздора: прокуратура не согласна с решениями суда и покровского горсовета

- Реклама -
Красноармейская местная прокуратура не соглашается с решением суда первой инстанции, которым отказано в удовлетворении иска о признании незаконным и отмене решения сессии Покровской городского совета и возврата помещения детского сада «Ивушка».
Напомним, что в ходе апрельской сессии горсовета депутаты Покровска приняли решение о передаче одного из двух корпусов детского сада «Ивушка», находящегося по адресу: улица Защитников Украины (Днепропетровская), 33, на баланс «Центра первичной медико-санитарной помощи».
Как объяснила тогда и.о. начальника отдела образования Марина Голуб, в здании планировалось разместить амбулаторию семейной медицины, а вместо двух детсадовских групп открыть три новые на базе УВК №2 (бывшая ОШ №5).
Родители выказали недовольство тем, что их дети, посещающие садик, станут соседствовать с пациентами амбулатории.
Нарушение законодательства в данном решении депутатов усмотрели и сотрудники Красноармейской горрайонной прокуратуры (согласно Закону Украины «Об образовании», имущество, являющееся государственной или коммунальной собственностью и предназначенное для получения детьми образования, должно использоваться исключительно по назначению).
Несмотря на запрет законодательства, депутаты передали часть территории на баланс ЦПМСП. По мнению сотрудников прокуратуры, это привело к сокращению сети учебных заведений Покровска.
Соответствующий иск был подан прокурором в Красноармейский горрайонный суд, однако не был удовлетворен. 
Прокуратура категорически не согласна с этим решением, потому обратилась в Апелляционный суд Донецкой области. Сейчас судебное разбирательство продолжается, сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

- Реклама -