Строительство телевышки в Покровске «зависло»

- Реклама -
Неоднократно анонсированные работы по строительстве в Покровске телевышки, сигнал с которой добивал бы и до временно неподконтрольной территории Донетчины, так и не стартовали.
Издание novosti.dn.ua напоминает, что о строительстве новой вышки в Покровске (бывшем Красноармейске) глава Донецкой областной военно-гражданской администрации, руководитель ОГА Павел Жебривский сообщил еще в сентябре прошлого года.
«Запустим в эксплуатацию телевышку на Карачуне, возьмемся за 220 метровую вышку в Покровске» — написал Жебривский на своей странице в «Фейсбуке».
Тему неоднократно поднимали представители Министерства информационной политики.
Здесь должна появиться телевышка.
Так, весной о том, что строительство телевышки в Покровске начнется «очень скоро» заявил член Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский. По его словам, «это будет конструкция в 220-метровую высоту вместо существующих 69 метров, ее сигнал радиовещания увечится на 200%, телевещания — на 50%».
Но пока, как отмечается в сюжете novosti.dn.ua, на поле, где думают установить телевышку, никакие работы не ведутся.
Как выяснило издание, проект, возможно, окончательно согласуют к концу сентября. От посольства Литвы уже получено подтверждение, что помогут оборудованием.

- Реклама -