Сводка из зоны за 3 сентября: 44 обстрела, один раненый, срыв «зеркального» отвода войск

- Реклама -
За минувшие сутки, 3 сентября, российско-оккупационные войска произвели 44 обстрела позиций защитников Украины на Донбассе (максимальное количество с начала действия с 25 августа т.н. «школьного перемирия»). После почти недельного молчания, опять «заговорили» минометы. По данным пресс-центра штаба АТО, 21 обстрел характеризуется как прицельный. За минувшие сутки один украинский военный получил ранения.
На Мариупольском (Приморском) направлении около 6 утра боевики выпустили почти 20 мин калибра 120 миллиметров по опорным пунктам сил АТО у Гнутово и Талаковки. Кроме того, на этом же направлении оккупанты били из крупнокалиберных пулеметов неподалеку от Водяного и Павлополя. Вечером боевики трижды применяли стрелковое оружие в окрестностях Павлополь. А около 20:00 возле этого же поселка они выпустили 5 мин калибра 82 миллиметра. Обстрелы противника с использованием стрелкового оружия зафиксированы и неподалеку от Гнутово, Талаковки, Лебединского и Широкино. В результате гранатометного огня противника на подступах к Марьинке ранения получил один украинский защитник.
На Донецком направлении неспокойно было в районе Зайцево, где с 6 утра противник обстреливал укрепления ВСУ из 120-миллиметрового миномета, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Также под вражеским огнем вчера оказались защитники Авдеевской промзоны и шахты Бутовка. Начиная с 18:00, боевики 5 раз обстреляли позиции ВСУ в районе Зайцево из вооружения БМП, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Также в конце суток под вражеским огнем трижды оказались украинские укрепления в Авдеевской промзоне и дважды — у Майорска. 
На Луганском направлении весь день было тихо. А около 21:00 боевики, цинично пренебрегая мирными договоренностями и целенаправленно подвергая опасности гражданское население, из стрелкового оружия обстреляли контрольно-пропускной пункт (въезда-выезда) «Станица Луганская». «Несмотря на полную готовность дать врагу жесткий ответ, но демонстрируя сдержанность ради мира, силы АТО огонь в ответ не открывали, — отмечает пресс-центр штаба АТО. — Этот факт в очередной раз подтвердил, что в данном районе боевики не хотят соблюдать режим полного прекращения огня, который должен начать процесс «зеркального» отвода войск». 

- Реклама -