Покровск всё же получит новую телевышку

- Реклама -

Строительство телевышки в Покровске (бывший Красноармейск, Донецкая обл.) начнется уже в этом месяце. А завершится до конца года.

«На следующей неделе мы отправляемся в Покровск, чтобы определить место стройки. Само строительство начнется в апреле. До конца года этот проект реализуют. Уже известно, что это будет конструкция в 220-метровую высоту вместо существующих 69 метров. Ее сигнал радиовещания увечится на 200%, телевещания — на 50%», — сообщил член Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский изданию «Знамя индустрии».

Вопрос о финансировании возведения данного объекта пока остается открытым.

«Мы уже посчитали, что на телевышку в Покровске необходимо от 3,5 до 8 млн грн. Всё будет зависеть от застройщика – областная военно-гражданская администрация или частный инвестор. У нас есть два кейса – строительство на Карачуне длилось почти два года за деньги из бюджета. А частный инвестор при возведении вышки в Херсонской области потратил 3,5 млн грн и три месяца. В ближайшее время мы будет знать, за чьи деньги возведут конструкцию», — отметила первый заместитель министра информационной политики Украины Эмина Джапарова.

Издание «Донецкие новости» напоминает, что после строительства телевышки на горе Карачун в районе Славянска (Донецкая обл.) руководители региона заговорили о том, что ее параметров не хватает для подачи качественного сигнала на неподконтрольную украинской власти территорию Донбасса. Для более мощной ретрансляции информационного украинского продукта жителям ОРДЛО и необходимо возвести еще одну вышку — в Покровске.

- Реклама -