Дело о стрельбе в Покровске: в суде сверили подписи и продлили меру пресечения

- Реклама -
В Красноармейском горрайонном суде 26 июля продолжилось рассмотрение дела о стрельбе в кафе города Покровска 29 января нынешнего года. Действия обвиняемого – бывшего водителя Красноармейской местной прокуратуры Александра Манько –  квалифицируются по ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (Хулиганство с применением огнестрельного оружия).
Напомним

, что 29 января, в одном из местных кафе 

бывший водитель прокуратуры

 
открыл стрельбу. В результате происшествия никто не пострадал.
На прошлом заседании, состоявшемся 7 июля, суд определил порядок судебного разбирательства, установив, что в первую очередь будут изучены письменные доказательства.
Вчера прокурор представил к рассмотрению материалы уголовного производства. В процессе их изучения защитники неоднократно акцентировали внимание на тех или иных фактах, которые, по их мнению, сфальсифицированы и не имеют под собой законного основания.
В частности, как сообщает «Орбита», адвокаты Александра Манько отметили, что обыск у их подзащитного был проведен незаконно, без соответствующего согласования следственного судьи.
Прокурор, в свою очередь, назвал действия защиты подменой понятий, отметив, что в неотложных случаях обыск может быть произведен без такого согласования. В данном случае после проведения обыска следственному судье было подано соответствующее ходатайство, согласованное с прокурором, которое было удовлетворено.
Адвокаты поставили под сомнение и подпись потерпевшего в протоколе осмотра места происшествия. Ее пришлось детально изучать вместе с судьей.
В конце концов, суд отметил, что самостоятельно даст оценку доказательствам на предмет их законности.
Прокурор заявил ходатайство о продлении для подозреваемого меры пресечения в виде личного обязательства с возложением следующих обязанностей: не отлучаться из населенного пункта, где он проживает, без разрешения прокурора и суда; уведомлять следователя, прокурора или суд о смене своего места проживания; не общаться с целью оказания давления на свидетелей по данному уголовному производству. Суд удовлетворил ходатайство, продлив срок действия меры пресечения до 26 сентября включительно.
На следующем заседании, которое состоится 18 сентября, будет продолжено изучение письменных доказательств.

- Реклама -