Сутки в зоне АТО: 14 обстрелов, 1 раненый и визит Волкера

- Реклама -
За минувшие сутки, 23 июля, российско-оккупационные войска произвели 14 обстрелов позиций защитников Украины на Донбассе. По данным пресс-центра штаба АТО, на большинство провокаций врага украинские военные оперативно открывали огонь. В результате боевых действий один представитель сил АТО получил ранения.
На Донецком направлении боевики около часа ночи из гранатомета и стрелкового оружия били по украинским опорным пунктам неподалеку от Авдеевки. Ответным огнем силы АТО заставили противника соблюдать тишину. Кроме того, две мины калибра 82 миллиметра оккупанты выпустили украинским воинам в районе шахты Бутовка. 
Около 11.15 во время обстрела со стороны боевиков «ДНР» позиций ВСУ в районе поселка Зайцево под огонь противника также попали жилые кварталы населенного пункта. В
«В результате обстрела боевиков из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов с использованием зажигательных пуль сначала загорелась трава, а потом огонь перекинулся на три жилых дома по улицам Мересьева, Лескова и Вернадского. К счастью, их жители вовремя покинули свои дома, но возвращаться им уже некуда. Все три дома почти полностью сгорели, — сообщает украинская сторона СЦКК, подчеркивая, что «такие действия руководства ОРДО свидетельствуют о заинтересованности в дальнейшем обострении конфликта, демонстрируют нежелание соблюдать режим прекращения огня и сознательное невыполнение Минских договоренностей».
Вечером из гранатометов противник вел огонь по опорным пунктам сил АТО вблизи Каменки и на шахте Бутовка. 
На Мариупольском направлении практически весь день было тихо. Но около восьми вечера НВФ приминяли гранатометы и стрелковое оружие по украинским защитникам в районе Марьинки. В результате этого обстрела один военнослужащий сил АТО получил ранения. Кроме того, под гранатометным огнем оказались и дома мирных жителей.
На Луганском направлении с полуночи до шести вечера стрелковое оружие врага работало неподалеку от поселков Крымское и Малиновое, после из гранатометов и минометов боевики дважды били по Крымскому, Новоалександровке, а из БМП — по Новозвановке. 
Он был шокирован разрушенными войной жилыми домами, рассказами местных жителей об обстрелах и ужасах оккупации. По словам Волкера, мировое сообщество должно сделать всё, чтобы эта война (именно война!) прекратилась, а Украина возобновила целостность и суверенитет.

- Реклама -