В США понимают, что на Донбассе – «горячая война». И понимают, кто ее затеял и поддерживает

- Реклама -
Чрезвычайно важным для дальнейшего развития событий на Донбассе является сегодняшний визит в зону конфликта официальной делегации Государственного департамента Соединенных Штатов Америки, которую возглавил спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер.
Вместе с ним в район проведения АТО прибыла Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Украине Мари Йованович, сотрудник Госдепартамента США Лейн Бал, военный атташе при Посольстве США в Украине полковник Пол Шмитт и другие должностные лица.
Делегация высоких гостей, в частности, посетила прифронтовую Авдеевку, где провела встречу с военными, представителями военно-гражданской администрации и пострадавшими жителями города. 
«Я приехал сюда лично, чтобы ознакомиться с деталями данных событий. Могу сказать — это ужасная трагедия, ведь мы знаем, что Украина — цветуще государство, — заявил Курт Волкер. — Наша главная задача — восстановить целостность и суверенитет Украины… Как я понял, это не замороженный конфликт, а горячая война. А цена опасно высока — человеческие жизни».
Представители делегации посетили в прифронтовой Авдеевке отремонтированную школу, а также Авдеевский коксохимический завод. 
В ходе брифинга в Краматорске, отвечая на вопрос о том, есть ли понимание в США того, что ситуация в Донбассе является не внутренним конфликтом или гражданской войной, а открытой агрессией РФ против Украины, Волкер ответил: «Да, мы это понимаем. Мы видим, что происходит, мы понимаем, как этот конфликт начался, мы понимаем, как он управляется сейчас…»
Он также подчеркнул, что официальный Вашингтон намерен участвовать в решении конфликта на востоке Украины.
«Очень важно, чтобы США стали более вовлеченными… Мы хотим выработать стратегическое понимание этого конфликта, чтобы иметь возможность двигаться дальше и восстановить целостность территории», – подчеркнул специальный представитель Госдепа США по вопросам Украины.
Волкер отметил, что уже в понедельник он посетит Киев, а потом поедет в Париж, Брюссель и Лондон.

- Реклама -