Новые патрули в Покровске: всё переносится

- Реклама -
Первые полицейско-гражданские патрули с участием представителей общественного формирования «За порядок», которые должны были со вчерашнего дня появиться на улицах Покровска, выйдут туда не ранее августа. 
Как сообщил заместитель покровского городского головы Валерий Аржавитин, отсрочка связана с необходимостью выполнить рекомендации полиции по созданию дополнительных условий безопасности для гражданских лиц.
«Процедура оформления взаимодействия сотрудников полиции и членов вновь созданного общественного формирования «За порядок» потребовала значительно большего времени, чем предполагали городские власти, – прокомментировал ситуацию «Орбите» заместитель начальника Покровского отдела полиции Петр Коцюрей. – В организации совместной работы мы строго руководствуемся Законом Украины «Об участии граждан в охране общественного порядка и государственной границы», согласно которому любой гражданин имеет право содействовать работе правоохранительных органов. С другой стороны, мы должны подготовить этих людей к несению службы и обеспечить им максимальную защиту и безопасность».
В настоящее время все кандидаты, заявленные формированием «За порядок», проходят проверку в правоохранительных органах в установленном законом порядке. Затем отобранные гражданские патрульные пройдут обучение в Покровском отделе полиции, получат соответствующие сертификаты и удостоверения за подписью руководства областного управления Нацполиции. И только после этого, получив спецсредства, смогут приступить к работе по охране общественного порядка. Предположительно — уже с 1 августа.
Напомним, что ранее в соседнем Мирнограде (бывший Димитров) местные жители добились 

прекращения бюджетного финансирования общественной организации «Контроль и безопасность».

- Реклама -