Сводка из зоны АТО: боевики пошли в наступление, применили минометы, убили и ранили украинских воинов

- Реклама -
За минувшие сутки, 14 июля, российско-оккупационные войска произвели 35 обстрелов позиций защитников Украины на Донбассе. По данным пресс-центра штаба АТО, трое украинских военных получили ранения, один погиб. Силы АТО 15 раз открывали ответный огонь.
На Мариупольском направлении, вблизи Красногоровки, около 6 утра противник выпустил по опорным пунктам ВСУ 6 мин калибра 120 миллиметров и 16 мин калибра 82 миллиметра. Кроме того боевики обстреливали на этом направлении позиции сил АТО у Широкино, Павлополя и Гнутово из гранатометов. 
После 18:00 на Мариупольском направлении противник из гранатометов и 82 миллиметровых минометов бил по нашим позициям в районе Гнутово, Павлополя, Водяного, Каменки. А с восьми вечера в течение почти двух часов боевики из минометов калибра 120 миллиметров, зенитной установки, крупнокалиберных пулеметов обстреливали сил АТО в районе Широкино. В результате этого обстрела двое наших военных получили ранения. Также из 120 миллиметровых минометов и танка оккупанты били по защитникам Украины у Красногоровки. Кроме того, ночью, под огнем вражеских гранатометов в очередной раз оказались гражданские здания в Марьинке. 
На Донецком направлении с полуночи примерно до девяти вечера боевики из вооружения БМП, гранатометов, стрелкового оружия били по силам АТО у Луганского (Светлодарская дуга). Обстрелы украинских позиций из крупнокалиберных пулеметов были зафиксированы и вблизи шахты Бутовка. 
В 21:00 противник из стрелкового оружия и гранатометов вел огонь по шахте Бутовка и Авдеевке. Один наш военный получил ранения во время обстрела Каменки.
Напомним, что вчера же в районе Авдеевки был ранен нардеп ("Народный фронт"), координатор батальона патрульной службы милиции специального назначения "Киев-1" Главного управления МВД Украины в городе Киеве Евгений Дейдей. Вечером появились сведения, что его везут в военный госпиталь, расположенный в Покровске. Позже стало известно, что Дейдея и еще двух раненых из зоны АТО эвакуировали санавиацией в Днепр (бывший Днепропетровск).
На Луганском направлении противник с полуночи дважды накрывал минометным огнем опорный пункты ВСУ у Айдара, а также применил 120 миллиметровый миномет в районе Новотошковского. 
Вечером зафиксировано резкое увеличение огневых провокаций на Луганщине. Около 23:00 часов из стрелкового оружия и гранатометов оккупанты вели огонь по поселкам Донец и Новозвановка. А из 82 миллиметровых минометов накрывали Крымское. Этой ночью произошло и боевое столкновение украинских войск с противником. Почти с полуночи и до 2 ночи в районе Новотошковского группа боевиков безуспешно пыталась приблизиться к позициям ВСУ. К сожалению, в ходе этих боевых действий один украинский защитник погиб. 

- Реклама -