В Покровске появятся новые патрули

- Реклама -
До 15 июля в Покровске (бывший Красноармейск) заработает муниципальное формирование по охране общественного порядка «За порядок». Как сообщил заместитель городского головы Валерий Аржавитин, добровольцы из числа гражданского населения вместе с сотрудниками полиции выйдут на патрулирование города. 
Данное ОО по охране общественного порядка было создано по решению Покровского городского совета в конце 2016 года. Несмотря на то, работа формирования предусмотрена на общественных началах, оно наделено достаточно широкими полномочиями. В частности, его участники имеют право фиксировать правонарушения, связанные с несанкционированной парковкой транспортных средств, торговлей в неустановленных местах.
«Все формальности, связанные с организацией работы общественного формирования «За порядок», уже соблюдены, – уверяет зам.мэра. – В скором времени процесс патрулирования будет запущен. Он будет происходить по образцу некогда существовавших ДНД (добровольных народных дружин). В составе патруля будет один работник полиции и два представителя общественности. Предполагается одновременная работа по городу 3-4 патрулей».
Валерий Аржавитин обратился к руководителям предприятий и организаций, входящих в структуру городского совета, с просьбой ответственно отнестись к участию в организации патрулирования, настроить на эту работу своих сотрудников.
«Ранее, когда функционирование народных дружин было закреплено на государственном уровне, для их участников предусматривались отгулы, премии, дополнительные отпуска. Сегодня мы сами должны подумать об организации работы своего формирования. Тем более, что Покровск является одним из первых городов Донецкой области, в котором оно создано», – заявил зам. городского головы.
Он также сообщил, что покровские власти намерены приобрести два автомобиля для того, чтобы в дальнейшем патрулирование могло осуществляться также в городе Родинском и в поселке Шевченко.
Напомним, что ранее в соседнем Мирнограде (бывший Димитров) местные жители добились прекращения бюджетного финансирования общественной организации «Контроль и безопасность».

- Реклама -