Список жертв мирноградских кладбищенских вандалов растет

- Реклама -
На днях правоохранители задержали двух молодых людей, которые демонтировали и похищали оградки с могил на одном из кладбищ в Мирнограда (бывший Димитров, что на Донетчине). Сейчас продолжаются следственные действия, а в полицию продолжают обращаться граждане, пострадавшие от преступных действий правонарушителей.
В дежурную часть Мирноградского отделения полиции (Покровская оперзона) в последнее время обращались местные жители с жалобами о том, что на кладбище исчезают металлические ограждения могил.
В результате оперативно-розыскных мероприятий, правоохранители задержали злоумышленников на «горячем». Кладбищенскими вандалами оказались двое 22-летних местных жителей, которые нигде не работают и живут за счет «случайных заработков».
Так, на одном из местных кладбищ злоумышленники демонтировали ограждения на могилах и потом их сдавали в пункты приема металлолома. Жертвой их действий стала и 79-летняя местная жительница — Любовь Платоновна. Пенсионерка услышала от соседей, что на кладбище промышляют воры, а потом ее родственник сообщил, что с могилы, где похоронен ее муж, также похитили ограждение. Пожилая женщина сразу позвонила в полицию.
От действий преступников пострадал и Людмила Ивановна. Вчера она приехала на кладбище, где похоронены родители, чтобы навести порядок. И увидела, что ограждения на могиле исчезли. Женщина с соответствующим заявлением обратилась к правоохранителям.
Пострадавшие знают, что сотрудники полиции уже задержали преступников и очень надеется, что за свои действия правонарушители понесут суровое наказание.
По данным фактам начато уголовное производство по ст. 297 «Надругательство над могилой, другим местом захоронения или над телом умершего» Уголовного кодекса Украины. Продолжаются следственные действия.

- Реклама -