Жители Покровска задолжали за коммуналку почти 60 миллионов

- Реклама -
На начало июля задолженность жителей Покровска (бывший Красноармейск) за все виды коммунальных услуг суммарно достигла 59 миллионов гривен. По сравнению с прошлым годом, долги выросли вдвое.
Директор КП «Покровский ЦЕЗ», на базе которого работает единый расчетный центр по коммунальным платежам, Юлия Дындымарченко, рассказала «Орбите», что покровчане должны за услуги по содержанию домов и придомовых территорий 6 миллионов гривен, за воду и водоотведение – 5 миллионов гривен, за вывоз твердых бытовых отходов (ТБО) – один миллион.
Катастрофически огромна задолженность за отопление, достигшая только в госсекторе Покровска 47 миллионов гривен.
Юлия Дындымарченко поясняет, что многие жители получают субсидию, перечисление которой не происходит вовремя. Можно также говорить об уменьшении в целом платежеспособности населения. Имеет место и недобросовестность граждан, т.к. в число должников попадают и довольно обеспеченные люди.
ЦЕЗ ежемесячно рассылает списки должников на крупные предприятия и в учреждения, где они работают. С доставкой уведомлений непосредственно по адресам неплательщиков помогает Комитет самоорганизации населения. Параллельно его инспекторы и старшие домов проводят разъяснительную работу с населением.
С прошлого месяца коммунальщики начали обращаться в суд с исками о взыскании долгов в принудительном порядке.

- Реклама -