Поддержат ли депутаты Покровска социальные инициативы от «Молодежной партии»?

- Реклама -

Запрос депутатов Покровского горсовета от "Молодежной партии Украины" относительно снижения стоимости захоронения граждан будет рассмотрен ритуальной службой и руководством города. Так решили в городском совете.

Напомним, почти три недели назад депутаты "МПУ" Сергей Андрийченко, Артем Попов и Роман Бугаев подготовили депутатский запрос, в котором предложили освободить льготные категории населения от оплаты услуг по копке погребальной ямы, а для всех остальных жителей — снизить стоимость этой услуги до 500 гривен за счет местного бюджета.

На последней сессии народные избранники направили этот запрос на рассмотрение директору КП "Покровская ритуальная служба" Александру Давыденко и заместителю мэра Дмитрию Гордиенко. Срок на рассмотрение им дали до 1 февраля.

Секретарь горсовета Ирина Сущенко заверила, что блокировать это решение никто не намерен: "Это стопроцентно будет поддержано нашими депутатами. Т.е. не будет отказа в рассмотрении, потому что это социальный вопрос".

Второй социальный проект от депутатов "Молодежной партии" касался бесплатного посещения спортивных секций в СК «Металлург» и ФОКе г. Родинское льготными категориями населения. Этот депутатский запрос также отправили на рассмотрение — в спорткомитет.

- Реклама -