Водные проблемы возвращаются: Покровск, Мирноград и Доброполье останутся без воды

- Реклама -

Во вторник, 27 декабря, в связи с ремонтными работами на канале Северский Донец – Донбасс будет прекращено водоснабжение. Без воды останутся города, которые запитаны от Красноармейской фильтровальной станции. Компания "Вода Донбасса" просит жителей запастись водой на 2 дня.

Завтра работники «ДТЭК Донецкоблэнерго» планируют приступить к ремонту высоковольтной линии электропередачи, питающей третий подъем канала Северский Донец – Донбасс, пострадавший вследствие обстрелов.

В связи с этим, с 9 часов утра подача воды по каналу Северский Донец – Донбасс будет полностью прекращена, сообщают в РПУ.

Без водоснабжения останутся Покровская, Селидовская и Добропольская группы городов.

Энергетики и работники КП "Компания "Вода Донбасса" планируют восстановить подачу воды в среду, 28 декабря, после 14:00.

Напомним, что 23 декабря в результате боевых действий были обесточены линии 35 кВ и 110 кВ, от которых запитаны насосные станции третьего подъема канала Северский Донец-Донбасс. В работе осталась одна насосная станция, запитанная из резервного источника. В результате значительно сократился объем воды, подаваемой на фильтровальные станции Донецкого региона.

25 декабря энергетики ДТЭК Донецкоблэнерго получили «зеленый коридор» и приступили к ремонту линии 35 кВ.  Однако 100% надежное электроснабжение 3-го подъема канала Северский Донец-Донбасс возможно только после получения «зеленого коридора» и восстановления линии 110 кВ.

- Реклама -