Смертельная «тишина»: вместо прекращения огня, в зоне АТО — полным ходом война

- Реклама -

Несмотря на договоренность Трехсторонней контактной группы минских переговорщиков о введении режима прекращения огня на линии разграничения с 00:00 24 декабря, за минувшие сутки боевики совершили 39 обстрелов позиций украинских войск на Донбассе.

Как сообщает пресс-центр штаба АТО, основные удары оккупантов были сосредоточены на Мариупольском направлении. Огонь, в частности, велся в районе населенных пунктов Марьинка, Широкино, Талаковка и Водяное. Боевики применяли в основном стрелковое оружие, но гремели также минометы (у Талаковки), а у Широкино «работал» вражеский снайпер.

На Донецком направлении были обстреляны позиции сил АТО в районе Луганского (Светлодарская дуга, там били минометы), Майорска и Авдеевки.

На Луганском направлении из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия российско-террористические войска крыли защитников Украины в районе Троицкого и Желтого.

На данный момент известно о как минимум одном раненом воине в день начала «режима тишины». После этого в ВСУ заявили, что будут адекватно отвечать на вражеские провокации.

А провокации шли полным ходом. В районе Светлодарской дуги, несмотря на договоренности о режиме прекращения огня, боевики обстреляли гуманитарную группу ВСУ. «Боевики обстреляли группу гуманитарного проекта ВСУ "Эвакуация-200". Группа должна была забрать тело военнослужащего противника", — сообщал пресс-центр штаба АТО.

К сожалению, как ранее и прогнозировали военные эксперты, оккупанты Донбасса не стали придерживаться договоренностей о «режиме тишины». Но если раньше они срывали подобные соглашения постепенно, делая вид, что хоть как-то стараются остановить войну, то теперь расстреляли «перемирие» в первый же день.

- Реклама -