Годовой отчет мэра Покровска в Родинском превратился в театр абсурда

- Реклама -

Сегодня, 23 декабря, Покровский городской голова Руслан Требушкин отчитывается за год работы на посту мэра. Свои отчеты Руслан Валерьевич представил в поселке Шевченко, Покровске и Родинском.

В 12 часов в родинском ДК «Шахтер» началось выступление покровского мэра. В зале собрались работники всевозможных сфер и структур города: были здесь и педагоги (стоит отметить, что мероприятие проходило во время учебного процесса), и работники дошкольного образования, и представители медицины, и активные жители города, и руководители различных организаций.

Свою речь покровский голова начал с обвинений в сторону депутатского корпуса Родинского и отметил, что ним, как мэром, было сделано все, чтобы привести Родинское к процветанию. Наверное, Руслан Валерьевич забыл и о холодных батареях в начале отопительного сезона, и о ремонтах в зимний период, и о резонансном деле с крышами, и о незаконной вырубке деревьев, и о том, как власть Покровска постоянно блокировала работу депутатского корпуса Родинского.

Зато жителям Руслан Требушкин пообещал и новые дороги, и освещение, и новые трубы по тепло- и водоснабжению, и создание центра спорта на базе ФОК. Градоначальник Покровска отметил, что на бюджетные деньги уже закуплены детские площадки, которые будут установлены весной.

Вспомнил покровский мэр и про замену оконных блоков в учебных учреждениях города на энергосберегающие. Однако Руслан Валерьевич опять умолчал о том, что данные окна ненадлежащего качества, а откосы до сих пор так и не сделаны.

Красной нитью через все выступление прошла тема об объединении громад. Мэр Покровска то и дело акцентировал внимание на присоединение Родинского к Покровской громаде. Однако, когда один из жителей города, попросил назвать конкретные суммы по бюджету Родинского на 2017 год, Руслан Валерьевич умело отошел от главного вопроса и начал рассказывать о призрачных перспективах развития города. Ни одной цифры по бюджету названо так и не было.

Закончил свое выступление Руслан Требушкин пылкими словами признательности и благодарности, а также призывами верить в его возможности изменить Родинское до неузнаваемости.

Как в Покровске ни одно мероприятие не обходится без одиозной Ольги Квитки, так в Родинском «лавры признания» постоянно собирает Валентина Грицутина. Сегодня и.о. директора ОШ №8 превзошла сама себя: выйдя без приглашения  на сцену и взяв в руки микрофон, Валентина Дмитриевна со слезами на глазах и скорбью в голосе поведала присутствующим о своей жизненной истории в городе Родинское. Затем со стороны Грицутиной начались эмоциональные выпады в сторону представителя «Благотворительного фонда Сергея Андрийченко» Елены Мордвиновой, которая также присутствовала на собрании.

Адекватность и вменяемость Валентины Дмитриевны иногда вызывает сомнения. Почему человек, который взял на себя ответственность за образование и воспитание детей, позволяет себе такие публичные выступления? Чему может научить ребят педагог, который не может контролировать свои слова и эмоции?

Стоит отметить, что вопросов к покровскому голове у родинцев накопилось довольно много: это и судьба Дома пионеров, и отсутствие дорог на поселке, и недовольство жителей проведением некачественного ремонта в амбулатории.  Однако не всем была дана возможность выступить и высказать свое мнение. Слово, в основном,  давалось тем, кто восхвалял Руслана Валерьевича, а вот тем, кто предъявлял претензии, не давали ни возможности (в зале начинался шум от недовольства приспешников Требушкина), ни времени высказаться.

Закончился годовой отчет покровского мэра приглашением всех желающих к фуршетному столу. Наверное, таким образом, Руслан Валерьевич решил отблагодарить некоторых родинцев за «верную службу».

Подводя итог, можно смело сказать, что весь годовой отчет мэра Покровска в Родинском напоминает игру кукловода и марионеток: каждое слово и каждая реплика приветствовались бурными аплодисментами, то и дело жители начинали скандировать «Покровск, Покровск», а выступление «главной директрисы» Родинского и вовсе никого не оставило равнодушным.

- Реклама -