В Покровске вновь взялись за резонансное «дело Людоеда»

- Реклама -

Сегодня, 22 декабря, в Красноармейском (Покровском) горрайонном суде продолжилось рассмотрение уголовного производства по обвинению бывшего бойца одного из добробатов Владимира Ярохи (позывной «Людоед»), местного жителя Валентина Шевченко и еще одного экс-добробатовца Андрея Гаращенко в совершении ряда уголовных правонарушений против предпринимателей Покровска (бывший Красноармейск) и Покровского (ранее Красноармейского) района.

Напомним, что Яроха обвиняется в создании организованной преступной группы, которая в 2014-2015 годах похищала и содержала людей в плену, совершала вооруженные разбойные нападения с похищением машин и огнестрельного оружия. Гаращенко и Шевченко фигурируют по меньшему числу статей, но — тоже немалому.

Читайте также:

Дело «Людоеда»: в Покровске отпускали и продлевали

Сегодня в начале заседания выступил один из потерпевших Радион Хирлюк, который ходатайствовал о вызове для допроса представителей СБУ, а также военнослужащих 93-й бригады ВСУ. Некоторые из них уже сегодня прибыли в суд, чтобы поддержать предпринимателя.

После того, как прокурор огласил обвинительный акт относительно трех подсудимых, состоялось оглашение потерпевшими гражданских исков о взыскании с обвиняемых материального и морального ущерба.

Яроха и Шевченко отрицали свою причастность к инкриминируемым им уголовным правонарушениям, а Гаращенко отметил, что поддерживает обвинительный акт лишь по одному пункту – части 1 статьи 263 относительно хранения огнестрельного оружия и боеприпасов.

Читайте также:

Дело «Людоеда»: новые данные с громкого судебного процесса в Покровске

Коллегия судей установила следующий порядок судебного процесса: допрос потерпевших, допрос свидетелей, изучение письменных доказательств, изучение вещдоков, допрос обвиняемых.

Читайте также:

Дело «Людоеда»: в Покровск прибыл нардеп Парасюк

Прокурор заявил ходатайство о продлении срока действия избранной меры пресечения для трех обвиняемых. Суд удалился на совещание, а после огласил решение о продлении меры пресечения в виде личного поручительства народного депутата для Владимира Ярохи и домашнего ареста – для Валентина Шевченко и Андрея Гаращенко до 22 февраля 2017 года включительно.

Слушание дела пройдет 23 января в 13.00.

- Реклама -