В Мирнограде разоблачили менеджера-махинатора

- Реклама -

Молодой человек, работающий менеджером по продаже и имея дело с большими суммами денег, попытался «обокрасть сам себя» на сумму более 113 тысяч гривен.

В дежурную часть Мирноградського (ранее — Димитровского) отделения полиции обратился 24-летний житель Краматорска с заявлением о том, что его ограбили. Он сообщил, что работает менеджером одной фирмы, и занимается доставкой товаров в магазины. В связи со спецификой своей работы он имеет дело с большими суммами денег.

Мужчина рассказал, что на своем авто он приехал в Мирноград и зашел в магазин. Однако когда вышел, на него напали неизвестные и забрали сумку, в которой находилось более 113 000 гривен. Он сразу позвонил владелице фирмы, которая посоветовала ему обратиться в полицию.

Во время общения с молодым человеком, полицейские заметили, что он путается в своих показаниях. Правоохранители заподозрили неладное и решили осмотреть автомобиль «потерпевшего». Во время проверки автомобиля полицейские нашли якобы пропавшую сумку с деньгами. Увидев, что замысел о похищении провалился, парень добровольно признался во лжи.

«Похищенные» деньги возвращены законной владелице. Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины. «Махинатору» грозит до 3 лет тюрьмы, сообщает Покровский отдел полиции Донецкой области.

- Реклама -