Национализация «ПриватБанка»: что происходит в Покровске, Мирнограде и Родинском

- Реклама -

Решение украинских властей национализировать крупнейший отечественный банк — «ПриватБанк» — привело к серьезной панике в рядах клиентов. В первые дни из «приватовских» банкоматов «вымывались» миллиарды. Объяснения властей и экспертов, что всё, мол, будет в порядке, мало кто слушал. Наш народ привык, что его постоянно обманывают. И пока искоренить эту нехорошую веру не удается. Ситуацию с отделениями и банкоматами «ПриватБанка» в Покровске (бывшем Красноармейске), Мирнограде (бывшем Димитрове) и Родинском прокомментировала руководитель «ПриватБанка» в городе Покровске Ирина Добреля.

По ее словам, 21 декабря по состоянию на 14.00 работа всей системы «ПриватБанка» проходила в обычном режиме, отправка и зачисление всех платежей, в том числе корпоративных, осуществлялись без ограничений. Со вторника были урегулированы все вопросы, связанные с переходом банка в государственную форму собственности.

Во вторник ппосле возобновления платежей корпоративных клиентов операционный день для их обслуживания был продлен до 22.00, Это позволило обработать по всей Украине 775 тысяч платежей юридических лиц, предпринимателей и субъектов хозяйствования.

По словам управляющей, все отделения «ПриватБанка» в Покровске, Мирнограде и Родинском работают стабильно. Они принимают любые платежи, обслуживаются любые карточки. Также доступны все операции в системе Приват24, работают практически все кассы, доступны для снятия депозиты физлиц, срок которых истек.

Клиентов банка просят не переживать по поводу переоформления ранее заключенных договоров: все они имеют юридическую силу, а после проведения всех необходимых процедур также будут внесены изменения и в бланки. В будущем же клиент при желании сможет распечатать новый бланк — как в «приватовском» отделении», так и через Приват24.

Пока в «ПриватБанке» установлен лимит на снятие наличности для физических лиц — он составляет 20 тысяч грн. за три часа. А вот сумма безналичных операций не ограничена.

Со вчерашнего утра в банкоматы начали загружать наличность. В первой половине, уверяет Ирина Добреля, деньги появились в Родинском и Мирнограде, во второй — в Покровске.

Из других приятных новостей — Верховная Рада Украины отменила для населения двухпроцентный сбор в Пенсионный фонд при совершении валютообменных операций, а также поддеража внесенный президентом законопроект, который предоставляет дополнительные гарантии вкладам «ПриватБанк». «Они будут такие же, как для «Ощадбанка» — как для банка, на сто процентов принадлежащего государству, — уверяет Петр Порошенко. — Обращаюсь к вам, уважаемые клиенты «ПриватБанка», — сохраняйте спокойствие. Новая администрация уже берёт все рычаги управления в свои руки».

- Реклама -