В поселке динзавода построят спортивный комплекс для подготовки олимпийцев

- Реклама -

24 июня в Покровске состоялась 79 очередная сессия городского совета. Одним из вопросов было предоставление разрешения областной школе бокса на разработку проекта для отведения земельного участка под строительство спортивного комплекса.

При обсуждении данного вопроса стало известно, что за счет денег из областного бюджета планируется построить спорткомплекс в парковой зоне поселка динасового завода и сделать там базу для подготовки олимпийцев.

Стоит напомнить, что вопрос о строительстве данного спортивного сооружения возник еще месяц назад. Тогда в Покровск приехали заместитель губернатора и начальник управления физкультуры и спорта. Им представили проект спорткомплекса, который планировалось построить на территории бывшего туберкулезного диспансера.

Тогда этот факт возмутил общественность, ведь, как известно, туберкулезная палочка хранится в земле длительный период времени. И строительство спортивного объекта на этом месте могло подвергнуть опасности здоровье многих людей. При рассмотрении этого вопроса на сессии, депутат Сергей Андрийченко заявил, что готов подарить городу два земельных участка в парке «Юбилейный», которыми владеет его семья, если в городе не будет найдено более экологически чистое место.

И вот на 79 сессии общественности представили проект, согласно которому школа единоборств будет построена в парке поселка динасового завода, возле спорткомплекса «Металлург».

Стоит отметить, что строительство будет осуществляться за деньги из областного бюджета. Построить новый спорткомплекс планируют за один год.

Как рассказали депутатам, само здание будет полностью стеклянным. Там будут размещаться ринги и зоны для занятий различными направлениями. В этом спорткомплексе будут заниматься кикбоксингом, боксом, смешанными единоборствами, борьбой, рукопашным боем и другими видами единоборств.

Депутаты поддержали проект решения и выделили землю под строительство нового спортивного объекта.

- Реклама -