Благодарность за верную службу: исполком Покровска отдал депутату Швайко 0,1 га земли под застройку

- Реклама -

Сегодня, 21 мая, в Покровске состоялось заседание исполнительного комитета. На повестке дня стояло больше 20 вопросов, касающихся жизнедеятельности города, а также вопрос о предоставлении разрешения депутату Александру Швайко на застройку участка земли в поселке динасового завода.

Ни для кого не секрет, что вот уже почти 10 лет участок земли в районе ОШ №4 принадлежит некогда начальнику Госкомзема, а ныне начальнику Управления семьи, молодежи и спорта Александру Швайко. На этом участке расположена автостоянка, которая была оформлена на знакомых господина Швайко.

А несколько лет назад на сестру Александра Швайко Кристину был оформлен смежный со стоянкой участок, общей площадью 0,1 га. Но, огораживая свой участок, семья Швайко «случайно прихватила» еще 0,2 га земли.

И вот сегодня на заседании исполкома был утвержден детальный план территории этого земельного участка для строительства и обслуживания жилого дома и хозпостроек по улице Степана Бовкуна в районе общежития. Согласно проекту решения площадь под застройку составляет 0,1 га. То есть, можно предположить, что речь идет именно о том участке земли, который был оформлен на сестру господина Швайко.

Стоит отметить, что по подобному сценарию развивались события и со стоянкой около школы №4. Данный участок земли был выделен под строительство жилых домов в 2011 году трем владельцам. В скором времени двое из них перепродали свою землю некому господину Корепанову, а он в свою очередь (не без помощи руководителя госкомзема Александра Швайко) изменил целевое назначение участка под автостоянку.

Интересен и тот факт, что в проекте решения, который сегодня рассматривался на исполкоме, было указано, что в январе 2020 года якобы были проведены общественные слушания, в результате которых никаких возражений не поступило.

Однако жители поселка динасового завода неоднократно возмущались такими незаконными постройками и отмечали, что необходимо запретить раздавать в частные руки участки зеленой зоны. Динасовцы говорят, что на этих местах можно было бы поставить детские и спортивные площадки или оборудовать сквер для отдыха жителей.

Но интересы местных жителей давно не волнуют чиновников Покровска. Вместо этого они лоббируют интересы тех, кто служит им верой и правдой. А может все дело в том, что таким образом Александра Швайко отблагодарили за «верную службу» во время парламентских выборов в июле 2019? Ведь именно после того, как Швайко неожиданно для всех «завели» в состав ОВК №50, начались препятствования журналистам, пропажа членов комиссии вместе с протоколами, отказы рассматривать жалобы от наблюдателей и многое другое. И именно он, вместе с председателем ОВК Татьяной Лозинской, сделали все для того, чтобы обеспечить победу в этих выборах бывшему мэру Покровска Руслану Требушкину.

- Реклама -