«Рупор власти»: чиновники Покровска потратят очередные 200 тысяч гривен на пиар в газете

- Реклама -

Вот уже два месяца в стране продолжается карантин, введенный для предотвращения распространения коронавирусной болезни. За эти два месяца от ограничений пострадали и аграрии, и малый бизнес, и крупные предприятия. Покровск не стал исключением. 

Во многих городах местная власть прикладывает максимум усилий для того, чтобы помочь тем людям, которые остались без работы и элементарных средств к существованию. Но не в Покровске. Вместо реальной помощи нуждающимся людям, местная власть предпочитает тратить сотни тысяч гривен на свой пиар на одном из местных каналов и в газете.

Так, сегодня, 13 мая, в системе публичных закупок Прозорро появился очередной тендер на освещение деятельности Покровского городского совета в газете «Маяк». На эти цели из местного бюджета представители власти планируют потратить не много, не мало, а 220 тысяч гривен.

Стоит напомнить, что в этом году это уже не первый «транш» для «ручной» газеты «Маяк». Так, в январе 2020 года с изданием был заключен договор на больше чем полмиллиона гривен на полугодовую подписку для пенсионеров, ветеранов и членов комитета самоорганизации населения.

Меньше чем через месяц, 5 февраля 2020 года, из бюджета Покровска снова было выделено 220 тысяч гривен на публикации материалов про работу горсовета.

Таким образом, за 5 месяцев 2020 года из бюджета города только на газету «Маяк» было выделено БОЛЕЕ ОДНОГО МИЛЛИОНА ГРИВЕН.

И это неудивительно, ведь с приходом в Покровск команды Руслана Требушкина, региональная газета, которая раньше освещала самые главные события области, превратилась в «рупор властей», выпускающий только «хвалебные оды» о покровских чиновниках.

А в это же самое время в бюджете города никогда не находится средств для помощи детям и взрослым, нуждающимся в дорогостоящем лечении, на ремонт жилого фонда и дорог частного сектора, на бесплатное питание для школьников и воспитанников детских садов.

Однако в миллиардном бюджете Покровска нашлось более миллиона гривен на кучу бумаги, воспевающей сомнительную деятельность местной власти. И вряд ли эти «вложения» в «Маяк» будут последними в этом году. Ведь на свой пиар покровские чиновники никогда не жалели финансовых ресурсов, тем более, когда они не из своего кармана.

 

 

 

- Реклама -