На грани выживания, но с газетой: власть Покровска потратит полмиллиона гривен на подписку на «Маяк» для пенсионеров и людей с инвалидностью

- Реклама -

Покровск — город с большими возможностями и огромными проблемами. Не смотря на почти миллиардный бюджет, остаются нерешенными огромное количество проблем: разбитые дороги, жилой фонд, требующий капитальных ремонтов, долги коммунальных предприятий за газо- и водоснабжение… Но при этом местные власти считают целесообразным тратить миллионы гривен на развлечения и непонятные услуги.

Так, в пятницу, 17 января, в системе публичных закупок Прозорро Управлением социальной защиты населения был объявлен тендер на подписку пенсионеров, людей с инвалидностью и активистов на газету «Маяк». Цена вопроса — 503 тысячи 790 гривен 54 копейки.

Согласно информации из Прозорро, за эти деньги в течение полугода «Маяк» будут получать почти 4 тысячи человек.

Газета «Маяк» издается в нашем городе вот уже на протяжении ста лет. И все это время в газете освещались  главные события, которые происходили не только в Красноармейске, но и в Димитрове, Доброполье и близлежащих районах.

Однако с приходом к власти команды Требушкина, 4 года назад, газета «Маяк» своим приоритетом выбрала освещение работы Покровского городского совета, при чем только в позитивном ключе, за что и была вознаграждена из городского бюджета кругленькими суммами.

Согласно данным из YouControl с 2016 года газета «Маяк» получила от различных структурных подразделений Покровского городского совета и коммунальных предприятий города ни много ни мало, а почти 3 миллиона гривен.

Кстати, покровские власти оформляли подписку для незащищенных категорий населения и в прошлом году. Тогда это обошлось им в 1 миллион 33 тысячи 280 гривен за год.

Кстати, интересный факт. Ни для кого не секрет, что руководитель ТОВ «РЕДАКЦІЯ ПОКРОВСЬКОЇ РЕГІОНАЛЬНОЇ МАСОВОЇ ГАЗЕТИ»МАЯК» Оксана Ветошко является приближенным человеком к бывшему мэру Покровска Руслану Требушкину. Именно она руководила его предвыборной программой и, согласно данным из финансового отчета, являлась одним из «спонсоров» Руслана Валерьевича в предвыборной гонке.

Выборы закончились, а «лакомые кусочки» для приближенных людей — нет. Так ли необходимы газеты людям, которые едва сводят концы с концами? Нужна ли печатная пресса пенсионерам и людям с инвалидностью, которые последние деньги отдают на оплату коммунальных услуг и лекарства? Может, целесообразнее было бы данную категорию населения поддерживать чем-то более существенным, например, теми же продуктовыми наборами?…

Но в итоге, очередные полмиллиона будут потрачены на кучу бумаги, воспевающую покровскую власть, а не на решение действительно важных проблем простых жителей города.

 

 

- Реклама -