Благодарность за выборы: власть Покровска продолжает выделять сотни тысяч гривен на газету «Маяк»

- Реклама -

Почти сто лет в Покровске существует газета «Маяк», которая на протяжении всех этих лет освещала важные события, которые происходили в нашем городе и регионе. Но с приходом в город команды бывшего мэра Руслана Требушкина, данное издание превратилось в так называемый «рупор власти», за что регулярно получает из городского бюджета немалые суммы.

Совсем недавно журналисты сайта DDK.DN.UA сообщали о том, что Управление социальной защиты населения заключило договор на подписку пенсионеров, людей с инвалидностью и активистов на газету «Маяк». Цена вопроса — 503 тысячи 790 гривен 54 копейки за первое полугодие.

И вот неделю назад, 5 февраля, в системе публичных закупок Прозорро был объявлен еще один тендер на услуги по публикации материалов и освещении деятельности Покровского городского совета на страницах газеты «Маяк». Покровский горсовет, который и выступил непосредственным заказчиком, планирует заключить договор на сумму 220 тысяч гривен.

Напомним, что согласно данным из YouControl с 2016 года газета «Маяк» получила от различных структурных подразделений Покровского городского совета и коммунальных предприятий города ни много ни мало, а 3 миллиона 222 тысячи 382 гривны.

Стоит отметить и тот факт, что руководителем ТОВ «РЕДАКЦІЯ ПОКРОВСЬКОЇ РЕГІОНАЛЬНОЇ МАСОВОЇ ГАЗЕТИ «МАЯК»» является Оксана Ветошко. Ни для кого не секрет, что главный редактор «Маяка» — приближенный к бывшему мэру Покровска Руслану Требушкину человек. Также, согласно финансового отчета нардепа, именно Оксана Ветошко была одним из «спонсоров» Руслана Валерьевича в предвыборной гонке и курировала его предвыборную программу.

И что мы видим теперь? Частное издание, которое активно пиарит местную власть получает миллионы гривен из городского бюджета. Все это напоминает благодарность за «верную службу» во время парламентских выборов, как это было и с назначением на должность начальника Управления семьи, молодежи и спорта Александра Швайко.

Но нужна ли жителям газета с «дифирамбами» о местной власти и красивыми картинками, когда в городе, на самом деле, существует множество проблем, на которые вечно не хватает денег? А, может, логичнее было бы направить бюджетные средства на решение важных вопросов, а не на самолюбование власти? Эти вопросы, к сожалению, так и останутся без ответов от покровских чиновников.

- Реклама -