В Покровске на подписку на газету выделили в два раза больше денег, чем на оздоровление детей

- Реклама -

Сегодня, 26 июня, в Покровске проходит 67 очередная сессия городского совета. На пленарном заседании присутствуют 21 депутат.

На повестке дня стоит ряд вопросов, среди которых и внесение изменений в бюджет на 2019 год.

Так, начальник финансового отдела Юлия Порецкая сообщила, что за счет остатков бюджетных средств и перераспределения бюджетных назначений, Управление социальной защиты населения получит из городского бюджета 995 тысяч 200 гривен.

Из этой суммы 504 тысячи гривен будет потрачено… на подписку на газету «Маяк» для льготных категорий населения. Более полумиллиона гривен потратят не на финансовую помощь пенсионерам, малообеспеченным категориям населения, а на газету.

А вот на оздоровление детей Покровска из городского бюджета выделили 295 тысяч 200 гривен. Еще 196 тысяч гривен было перераспределено на подарочные наборы для льготной категории граждан.

Каким образом принимаются данные решения, остается загадкой. Почему депутаты и городской голова, которые должны защищать интересы горожан и делать все для того, чтобы жителям жилось лучше, выделяют полмиллиона гривен не на решение их насущных проблем, а на газету, в которой кроме хвалебных од городской власти, нет никакой полезной информации?

- Реклама -