Пекари по неволе или как в Покровске бюджетники выпекут 10 тысяч пасок

- Реклама -

С началом карантина депутат Покровского городского совета Сергей Андрийченко неоднократно обращался к местной власти с инициативой оказать помощь малообеспеченным и незащищенным категориям населения за счет городского бюджета. Ведь в такое сложное время, время карантина и ограничений, многие люди остались со своими проблемами один на один.

Однако все депутатские обращения и запросы так и остались без официальных ответов. За это время Сергей Андрийченко вместе со своей командой единомышленников развернули масштабную кампанию по оказанию помощи всем, кто в ней нуждается.

На протяжении месяца жителям Покровска, Мирнограда, Родинского, поселка Шевченко и сел Покровского района неравнодушные депутаты, предприниматели, журналисты, волонтеры развозят продуктовые наборы. Также был организован подвоз медиков к местам работы, работает программа «Лекарства в села».

Что же касается местной власти, то только спустя три недели после объявления карантина, Управлением социальной защиты населения было объявлено несколько тендеров на закупку продуктов. Количество закупаемых продуктов по каждой позиции — 464 штуки.

Вероятнее всего, что они были приобретены для формирования наборов. Управление соцзащиты закупило бисквиты, кукурузу, горошек, маринованные шампиньоны, консервированные ананасы, охотничью ветчину, шоколадные конфеты, сгущенное молоко, шпроты в масле, печенье и пасхи. Нетипичный перечень продуктов для набора для пенсионера или малообеспеченного человека, не так ли?

Общая стоимость закупок составила чуть более 183 тысяч гривен, то есть почти 400 гривен за один продуктовый набор. Кто же эти 464 человека, которым достанутся такие «элитные» наборы? Ответ на этот вопрос, конечно же, журналистам никто не дал.

А сегодня, 16 апреля, во время проведения заседания исполнительного комитета стало известно, что по «инициативе» народного депутата Руслана Требушкина к пасхальным праздникам подопечным территориального центра, членам общественных организаций и пожилым людям, обратившимся в контакт-центр, раздадут 5 тысяч наборов куличей. Только вот деньги на продукты для этих пасок будут выделены из бюджета Покровска, а их доставку обеспечат сотрудники бюджетных учреждений.

Стоит отметить, что в каждый набор будет входить по 2 кулича, которые испекут … работники дошкольных учреждений. Не смотря на карантин, который объявлен в стране, покровские чиновники добровольно-принудительно выгнали работников отдела образования, чтобы за несколько дней те напекли 10 тысяч пасок. Вот она «реальная забота» от власти.

Так в чем же тогда инициатива и помощь городу от народного депутата? В очередном пиаре за счет бюджета Покровска? Или использовании простых людей, как рабочей силы, чтобы потом «народный» мог похвалиться «очередной помощью» в своих социальных сетях? Почему в бюджете города находятся деньги на тот самый пиар властей, но не находится денег для закупки пасхальных куличей на специализированных производствах, чтобы не подвергать людей опасности заражения вирусом?

В такое непростое для жителей время, местные власти должны приложить максимум усилий для того, чтобы помочь каждому, кто в этом нуждается. Однако, в Покровске, как обычно, все делается в точности до наоборот.

- Реклама -