В Покровске задержали мужчину, который делал закладки с метадоном

- Реклама -

В Покровске мужчина сбывал метадон методом закладок, в отдельных случаях передавал наркотик покупателям из рук в руки. Злоумышленник был задержан во время продажи очередной дозы наркотического вещества. По решению суда его взято под стражу.

Оперативники Покровского отдела полиции установили, что наркобизнесом занимался 39-летний местный житель.

Мужчина делал закладки с метадоном по всему городу, реже — встречался с покупателями лично. Стоимость наркотика составляла 500 гривен за 0,25 граммов.

Во время обыска по месту жительства подозреваемого, правоохранители изъяли расфасованные наркотические вещества, деньги, полученные преступным путем, и банковские карточки, на которые поступала оплата за «товар». Изъятые вещества направлены на экспертизу.

Полицейские под процессуальным руководством Красноармейской местной прокуратуры задержали злоумышленника в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

Фигуранту избрана мера пресечения в виде ареста. Мужчина и ранее привлекался к уголовной ответственности за наркопреступления.

В отношении злоумышленника открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 307 Уголовного кодекса Украины (сбыт наркотических веществ) Уголовного кодекса Украины. За это правонарушение предусмотрено до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Продолжается досудебное расследование.

- Реклама -