Народный «бездельник» от 50 округа: за 1,5 месяца работы в Верховной Раде Руслан Требушкин не подал ни одного законопроекта

- Реклама -

С начала работы новой Верховной Рады прошло уже около полутора месяца, однако среди парламентариев есть те, кто не подал ни одного законопроекта за это время. Среди них и экс-мэр, депутат-мажоритарщик от 50 округа, в который входят Покровск, Мирноград, Доброполье и Добропольский район, Руслан Требушкин.

Так, согласно информации с сайта Верховной Рады Украины, Руслан Требушкин за столь короткое время своей работы в парламенте, уже 8 раз отсутствовал на пленарных заседаниях. Также им не было внесено ни одного законопроекта и ни одной поправки к предложениям, которые были поданы другими депутатами.

Стоит напомнить, что во время своей предвыборной программы, Руслан Валерьевич обещал «золотые горы» своим избирателям: и альтернативный источник водоснабжения, и решение проблем с невыплатой заработной платы шахтерам региона, и снижение тарифов, и ремонт дорог… Однако, как видим, эти и другие проблемы перестали волновать бывшего градоначальника сразу же после того, как он занял такое желаемое кресло в Верховной Раде Украины.

Обещал Руслан Требушкин и то, что в каждом городе 50 округа он откроет приемную народного депутата, куда смогут приходить простые жители со своими наболевшими проблемами. Но согласно официальным данным, за полтора месяца экс-мэр открыл всего одну приемную — и ту в городе Киеве.

За это время депутатом Требушкиным было подано всего лишь два запроса. Один — Премьер-министру Украины Алексею Гончаруку по поводу выделения средств на ремонт путепровода станции Новая (на который, к слову, из бюджета Покровска за три года было потрачено более 7 миллионов гривен) и путепровода Западный в 2020 году. Второй — Государственному агентству автомобильных дорог Украины по поводу выделения в 2020 году денег на капитальный ремонт улиц Шмидта, Добропольская и Шоссейная. Оба запроса на данный момент находятся на рассмотрении.

Зато Руслан Валерьевич успел принять на работу двух помощников — киевского продюсера, мужа певицы Натальи Валевской, давнего компаньона по освоению бюджетных средств Покровска — Владимира Пригладя, и бывшую помощницу Евгения Геллера — Ольгу Васендину. За такую «бурную» депутатскую деятельность Руслан Валерьевич получил довольно-таки нескромную зарплату — 42 тысячи 79 гривен 4 копейки.

Вот такой показатель работы народного депутата Руслана Требушкина в Верховной Раде Украины за первые полтора месяца. Проблемы жителей так и остались их личными проблемами. Ведь «народному» куда важнее сделать тысячу и одно селфи в социальных сетях, чем заниматься развитием наших городов…

 

 

- Реклама -